УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Госпредпринимательство вводит интерактив с бизнесом

Госпредпринимательство вводит интерактив с бизнесом

Государственная служба по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Украины начинает практику ведения диалога с предпринимателями в форме опроса. Полученная обратная связь, таким образом, позволит службе рационально реагировать на проблемы при ведении бизнеса в Украине, сообщают в пресс-службе Госпредпринимательства.

Так, в рамках работы по дерегуляции сфер хозяйственной деятельности, регулирование которых отнесено к компетенции Министерства природы, Госслужба обращается к предпринимателям с просьбой поделиться проблемными вопросами, которые возникают при получении следующих документов разрешительного характера:

1) подтверждение Минприроды об отсутствии озоноразрушающих веществ (ОРВ) в товарах, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию;

2) разрешение Минприроды на размещение опасных отходов и согласование проектов лимитов на образование и размещение опасных отходов;

3) согласование проектов лимитов использования диких животных, отнесенных к природным ресурсам общегосударственного значения.

Госпредпринимательство также интересует мнение бизнеса относительно того, какие "подводные камни" существуют в инициировании и проведении "экологической экспертизы".

Напомним, Госпредпринимательство проводит опрос среди представителей бизнеса относительно того, насколько внедрение системы электронной госрегистрации субъектов хозяйствования упростило жизнь предпринимателям.