УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин предлагает выделить на пенсии в 2014 году 87,4 млрд гривен

6,1 т.
Кабмин предлагает выделить на пенсии в 2014 году 87,4 млрд гривен

Пенсии в 2014 году предлагается профинансировать в объеме 87,4 млрд грн. Это на 4,1 млрд грн, или на 5% больше, чем в 2013 году. Об этом говорится в проекте Госбюджета на 2014 год, который размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Читайте:

В проекте Госбюджета-2014 нет прогноза обменного курса гривни

"Запланированный объем ассигнований позволит продолжить финансирование социальных инициатив Президента Украины в сфере пенсионного обеспечения, которые были введены в 2012 году, в частности: перерасчет пенсий гражданам, которые вышли на пенсию до 2008 года; повышение доплаты к пенсиям для членов семей умерших инвалидов войны; повышение доплаты к пенсиям для участников войны; повышение размера пенсий военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава которые оставили службу.

Читайте:

Министерству Захарченко из Госбюджета–2014 предлагают выделить 18,4 млрд грн

Каким образом будут увеличены пенсии этой категории граждан, в проекте закона не сообщается.

В то же время в проекте уточняется, что минимальные пенсии для лиц, утративших трудоспособность буду расти поэтапно. Рост составит в среднем за год 971 гривню, что на 72 гривни больше, чем в 2013 году.

Читайте:

В 2014 году НБУ должен будет перечислять в Госбюджет не меньше 5 млрд грн ежеквартально

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Партии регионов раскритиковали внесенный в парламент Кабмином проект Государственного бюджета на следующий год. С высокой вероятностью, Госбюджет - 2014 до конца декабря вряд ли будет проголосован, и, если не вмешается Президент Янукович , его принятие придется отложить на январь.

По словам члена Комитета ВР по вопросам бюджета, депутата от фракции "Батьківщина" Олега Медуницы, проект Государственного бюджета на 2014 год еще не рассматривался в бюджетном комитете парламента.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Премьер-министр Украины Николай Азаров 18 декабря сообщил, что пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны.

Оппозиция настаивает на принятии Государственного бюджета по закону, т.е. он должен пройти три чтения, а не принят в первом, как об этом заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов.