newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Украинцы рассказывают о массовых "чистках" на российской границе

Украинцы рассказывают о массовых 'чистках' на российской границе

Украинцы в соцсетях рассказывают о том, что на российской границе таможенники массово снимают их с поездов и по "выдуманным" причинам запрещают въезд на территорию России, таким образом, возвращая украинцев обратно. Об этом в своем блоге в ЖЖ сообщает пользователь Denial_01 .

Видео дня

В частности, украинка, рассказывая о поездке в Россию, пишет, что границу в Харькове поезд миновал спокойно, а вот на российской границе в пункте Долбино произошла массовая "чистка" пассажиров поезда.

"Меня, полусонную, в режиме "скорее, скорее, весь состав ждёт Вас одну", чуть не под рученьки вытолкали на перрон, где ещё 4 человека из нашего вагона, а со всего поезда - 12 человек, тоже подверглись такой процедуре. Дальше нас, спотыкающихся и роняющих вещи, бегом провели в помещение, где располагается таможенный (или пограничный, не поняла) пункт под названием Долбино", - пишет украинка.

Женщина рассказывает, что в этом пункте пассажиров, которых сняли с Криворожского, Симферопольского, Днепропетровского, Одесского и еще ряда поездов, продержали более 4 часов.

"Большей части людей, без объяснения, были вручены бумажки "для ознакомления", где было написано, что такому-то (такой-то) запрещён въезд в город Москва до 2015, 2016 или ещё более дальнего года. На вопросы ошарашенных людей ответ был один - ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, 10 лет живущая в Москве и замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию. Мама поехала к родителям в Украину, чтобы забрать лекарство, необходимое ребёнку для реабилитационного периода. Обратно в Москву её не пустили. Запрет до 2016-го года", - описывает события интернет-пользователь.

Украинка также написала, что после выдачи отказана на въезд в Россию людей "передали" украинским пограничникам в селе Казачья Лопань, которые и помогли пассажирам добраться до Харькова.

"Наши пограничники сразу вернули нам все документы, попросили проводников довезти нас до Харькова и рассказали, что этот дурдом на границе продолжается недели три. Каждый день им "возвращают" человек 50-60", - рассказала украинка.

Напомним, Министерство труда и социальной защиты России ужесточает требования к квалификации иностранных граждан, прибывающих на работу в Россию из стран — членов ВТО. Тем, кто не впишется в данные требования, в трудоустройстве на территории России будет отказано.