УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

К осени спецпошлины могут отменить - аналитик

К осени спецпошлины могут отменить - аналитик

Сложно прогнозировать, но к осени спецпошлины на импортные автомобили могут отменить. Такое мнение выразил "Обозревателю" представитель пресс-службы украинского сайта по продаже машин RST.ua Николай Росличенко.

"Государству и импортерам нужно искать компромисс, ведь от введения спецпошлин пострадает, в первую очередь, потребитель", - сказал эксперт.

И потребитель уже паникует. По словам Росличенко, об ажиотаже среди покупателей авто говорит статистика: в марте резко подскочили покупки авто, на 40%.

Что касается цен на авто после введения спецпошлины, то, как считает эксперт, до конца июня 2013 года цены не поднимутся и будут держаться на старом уровне.

"Пока хватит купленных до введения пошлины запасов авто у импортеров, цена не поменяется, - отметил Росличенко. - Потом будет постепенный рост стоимости импортных машин, но небольшой, и не сразу. Боюсь говорить о конкретных ценах после июня, так как они будут зависеть от ситуации с запасами у каждого конкретного импортера".

Также эксперт считает, что до конца квартала текущего года ВТО не будет предпринимать конкретных шагов относительно украинской спецпошлины, пока будут проходить консультации.