УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бензин по завышенным ценам налоговой не нужен - Клименко

477
Бензин по завышенным ценам налоговой не нужен -  Клименко

По поручению Председателя ГНСУ Александра Клименко расторгнут договор о поставках бензина по завышенным ценам ГП «Информационно-издательский центр ГНА Украины», заключенный по результатам тендера, сообщили "Обозревателю" в пресс - службе ведомства.

Руководитель налоговой службы распорядился уволить председателя тендерного комитета указанного предприятия, вынести выговор директору и назначить новый тендер, пообещав строго контролировать прозрачность процедур и соответствие цен рыночным реалиям.

«Бензин по завышенным ценам налоговой не нужен. Сейчас в налоговой службе начата реализация ведомственной программы борьбы с коррупцией. Мы также оперативно реагируемна сигналы общественности, людей с активной позицией, честных СМИ о возможных злоупотреблениях и неправомерных действиях наших сотрудников », - отметил Глава ГПСУ.

24 января ряд изданий, ссылаясь на «Вестник государственных закупок», сообщили о том, что ГП «Информационно-издательский центр ГНА Украины» приобрел по результатам тендера 40 тыс. литров бензина А-95 по 12,20 грн. / Л и 20 тыс. литров бензина А-92 по 11,85 грн. / л. Указанные цены выше рыночных на 10-12%, тогда как один из участников тендера предлагал топливо дешевле.