УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров заявил о задержке выплаты пенсий и соцпособий

4,6 т.
Азаров заявил о задержке выплаты пенсий и соцпособий

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что произошла задержка по выплате пенсий и соцпособий в Украине в связи с блокированием работы правительства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте: Оппозиция требует от Кабмина и НБУ немедленно начать переговоры с МВФ

"К сожалению, блокирование работы государственных учреждений, в первую очередь правительства и Министерства финансов, помешало нам полностью решить вопрос с выплатой задержанных социальных пособий до 10 декабря. Это именно то, о чем я предупреждал: действия безответственных политиканов приносят вред ни в чем не повинным людям. Вчера Государственное казначейство перечислило 800 миллионов гривен на выплату пособий по безработице, временной утрате трудоспособности, помощи по родам и так далее. Мне очень жаль, что этого нельзя было сделать раньше в силу блокирования госструктур", - написал премьер.

Читайте:

Янукович пообещал пенсии выше 1 тыс. грн

Азаров также сообщил, что для 1 млн. 620 тыс. пенсионеров, которые получают минимальные пенсии, с 1 декабря ежемесячная выплата увеличится на 55 гривен. Также будут повышены надбавки, которые зависят от размера минимальной пенсии. На эти цели уже направлено 544 млн. грн.

Напомним, в начале ноября премьер-министр сообщил, что на выплату социальных расходов - пенсий, зарплат и пособий денег в стране хватает.

По информации первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова, за 8 месяцев этого года план собственных доходов ПФУ фонда был перевыполнен на 1,1 млрд грн.

В Киеве обостряется ситуация в связи с невыплатой заработной платы сотрудникам коммунального транспорта. Большинству из них задерживают ее выплату с августа 2013 года. Некоторые из них объявляют забастовки, хотя и продолжают работать.