УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В 2011 году заключено три крупных контракта на поставку бронетехники

В 2011 году заключено три крупных контракта на поставку бронетехники

В прошлом году Украина заключила ряд знаковых контрактов на поставку вооружений, что позволяет нам по-прежнему оставаться одним из ведущих игроков на мировом легальном рынке оружия.

Государственная компания «Укрспецэкспорт», единый уполномоченный по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения, заключила с военным ведомством Таиланда два контракта на поставку современной бронетехники.

Первый из них, на сумму свыше 140 миллионов долларов, касается поставок 121 бронетранспортера БТР 3-Е1. Второй, на сумму более 200 миллионов долларов – на поставку вооруженным силам Таиланда 49 единиц основного боевого танка «Оплот», разработанного Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова на основе украинского танка Т-84.

Также с министерством обороны Эфиопии было подписано соглашение на поставку 200 модернизированных танков Т-72Б, общей стоимостью более 100 миллионов долларов. Танк, на котором установлена современная система динамической защиты отечественной разработки, а так же улучшенная система управления огнем, модернизирован на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе.

Подробности – в материале «Укроборонпрорыв».