УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Зарплатные ожидания женщин-начальниц значительно ниже, чем у мужчин

1,1 т.
Зарплатные ожидания женщин-начальниц значительно ниже, чем у мужчин

Зарплатные ожидания мужчин-управленцев существенно выше, чем пожелания соискателей-женщин. Это относится как к наиболее скромным, так и к самым смелым зарплатным ожиданиям. Об этом говорят исследования Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В каждой из ТОП-10 профессиональных сфер по уровню зарплатных ожиданий лидируют мужчины. На самые высокие зарплаты рассчитывают мужчины-управленцы в сфере информационных технологий, финансов, производства, маркетинга. Самые скромные зарплатные ожидания у начальников департаментов персонала и административных управлений. Относительно невысокие зарплатные запросы у начальников в сфере продаж, но здесь стоит вспомнить, что эта работа всегда предполагает еще и переменную составляющую оплаты труда — бонусы, проценты, премии.

Читайте:

70% офисных сотрудников чувствуют себя социально незащищенными - опрос

На самый высокий доход, в сравнении с другими проф. сферами, ожидают те женщины-управленцы, которые работают в банковском, финансовом и производственном секторе. А вот на относительно невысокие зарплаты готовы согласиться женщины-маркетологи, начальники департаментов персонала и административных отделов.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала hh.ua в ноябре 2013 года.