УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Послепраздничное лечение обойдется украинцам дороже, чем несколько средних зарплат

Послепраздничное лечение обойдется украинцам дороже, чем несколько средних зарплат

Лечение новогодних механических травм может стоить дороже, чем в непраздничные дни, - пишет «Обозреватель».О самих же тонкостях работы столичной службы скорой помощи в новогодние праздники рассказал врач Игорь, уже несколько лет работающий на неотложке. С таким опытом работы нашему собеседнику не раз приходилось выезжать на срочные вызовы в новогоднюю ночь.

«Я уже несколько лет подряд работаю в новогоднюю ночь. Могу сказать, что в этот период больше всего киевляне страдают от алкогольных отравлений разной степени, ожогов, переломов, ушибов и других телесных повреждений», - рассказал нам врач.

Вывихи, переломы, ожоги

Такие механические повреждения, как вывихи, ожоги и прочее, встречаются не реже, чем любой из видов алкогольного отравления.

«Механические повреждения встречаются довольно часто. Особенно жаль, когда народ получает увечья, простите, по пьяни, когда им, видите ли, захотелось заглянуть в ящик с фейерверком, который почему-то не зажигался. В таких случаях люди могут лишиться глаза или, что еще хуже, вообще погибнуть», - говорит врач.

Уходящий 2011 год можно назвать годом переломов. Вроде и снега нет, и дороги к Евро-2012 ремонтируют, а народ падает на каждом шагу. Так, один из читателей «Обозревателя» рассказал нам, как накануне новогодних праздников споткнулся, выходя из маршрутки. Как итог – 31 декабря парень получил перелом ноги в 3-х местах. Естественно, в новогоднюю ночь больных принимают не сильно охотно, многих медработников, по словам пострадавшего, пришлось изрядно «благодарить». Сама же операция обошлась в 8000 гривен.

«Указанная сумма – это еще недорого. Обычно берут и больше! Знаю, что если сложный перелом (а у парня именно такой и был. – Авт.), то кости по частям буквально скручивают друг с другом. И тут все будет зависеть от тяжести перелома. Стоимость одной пластины для операции – около 500 гривен, а винта – около 400. Вот и считайте, сколько мальчику за 8000 гривен «накрутили гаек». Тут еще, кстати, надо учитывать стоимость самой процедуры. Врачи за операцию подобного типа берут порядка 1600-2400 гривен, но это, конечно же, все неофициально», - говорил Игорь, комментируя рассказ о киевлянине со сломанной ногой.

Подробности – в статье «Сколько стоит лечение в больнице под Новый год?»