УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин назвал достижения 2011 года и раскрыл планы на 2012

264
Кабмин назвал достижения 2011 года и раскрыл планы на 2012

В 2011 году правительство продолжало закладывать фундамент для обновления экономики и долгосрочного развития страны в предельно непростых условиях неопределенности внешних рынков, несправедливо высокой цены на российский газ и чрезвычайной долговой нагрузки на бюджет. Об этом говориться в отчете правительства по итогам деятельности в минувшем году.

«В 2011 году экономический рост продолжился, что позволило постепенно повышать соцстандарты и создавать условия для улучшения благосостояния граждан. А именно это было и остается главной целью деятельности власти», - отмечается в отчете Кабмина.

В документе также очерчены ключевые задания на 2012 год. В числе таковых – усиление финансовой и фискальной дисциплины, усовершенствование законодательства в соответствии с нормами ЕС, в том числе в налоговой сфере.

В финансовом секторе правительство будет ориентироваться на повышение стабильности и уровня капитализации финансовой системы, развитие фондового рынка и сектора финансовых услуг.

В направлении дерегуляции и развития предпринимательства будут приняты меры, по реализации принятой программы экономических реформ и нормативных актов, которые обеспечат позитивные изменения для всех категорий предпринимателей.