УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президент раскритиковал выполнение Программы активизации развития экономики

1,2 т.
Президент раскритиковал выполнение Программы активизации развития экономики

Президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета регионов выразил недовольство темпами выполнения Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте:

Янукович надеется, что Госбюджет-2014 примут 16 января

"Среди уроков 2013 года не могу обойти вниманием выполнения Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, которая была подготовлена и одобрена Правительством согласно моему поручению. Почему она не стала основой для ускорения структурных изменений? Почему не были обеспечены импульсы для формирования передовых сфер производства? На этот вопрос должен ответить правительство", - сказал Президент.

По его словам, цифры, отраженные в показателях экономического роста и ВВП, трудно назвать позитивом от внедрения этой программы.

"Вы (правительство) лично ответственны за то , что непростая ситуация в реальном секторе осложнила выполнение бюджета и заставила нас принимать дополнительные кредитные средства. Что это было? Просчеты? Недоработки? Дайте мне ответ на этот вопрос" , - отметил Янукович.

Читайте:

Янукович настаивает на снижении цены на газ для населения

По убеждению Президента, необходимо осуществить тщательный анализ выполнения Программы, сделав новый акцент на создании условий для ускорения структурных реформ.

"Считаю , что в конце концов в 2014 году мы эту программу выполним. Ее нужно начать безотлагательно. Готовьте этот вопрос вместе с рассмотрением бюджета на следующий год уже в январе 2014 года" , - подчеркнул Янукович.

Читайте:

Янукович заявил, что зарплаты должны выплачиваться день в день

Напомним, на заседании Президент Украины Виктор Янукович также отметил необходимость нахождения эффективных путей использования финансовых ресурсов, которые Россия предоставила Украине, а также предупредил о личной ответственности членов правительства за выполнение контрактов по промышленной кооперации между двумя странами.