УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ежегодные убытки от ДТП оцениваются в 5 млрд долл.

498
Ежегодные убытки от ДТП оцениваются в 5 млрд долл.

Ежегодные убытки от ДТП, причиненные экономике Украины, оцениваются в 5 млрд долл. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил президент моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимир Романишин.

"В Украине происходит почти 200 тыс. ДТП ежегодно, 26 тыс. из которых с телесными повреждениями. В 2011 г. в авариях погибло около 5 тыс. человек и травмировано около 40 тыс. человек. Средний возраст потерпевших людей в ДТП около 30 лет. Эксперты оценивают убытки, причиненные народному хозяйству Украины ежегодно в более, чем 5 млрд долл.", - сообщил Романишин.

По словам, главы ассоциации безопасности дорожного движения Михаила Берлина, 80% ДТП происходит по вине человека: "50% - по вине человека, 30% - человек и дорога. И того 80% происходят по вине человека". Кроме того, Берлин добавил, что из ежегодных 200 тыс. ДТП, происходящих в Украине, в 30% случаев это превышение скорости, 20% - водитель в алкогольном опьянении и 10% - выезд на встречную полосу.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников 1 февраля сообщил, что в Украине в 2011 г. на транспорте произошло на 2,7% меньше транспортных происшествий, чем в 2010 г.