УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Завод по переработке энергетического угля в Украине начнут строить в сентябре 2014 года

Завод по переработке энергетического угля в Украине начнут строить в сентябре 2014 года

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил о том, что в сентябре 2014 года начнется строительство завода по переработке энергетического угля, договоренность о котором подписал президент Виктор Янукович во время визита в КНР. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров в среду, 25 декабря.

"По нашим планам, в конце сентября 2014 года мы начнем строительство. Сейчас отрабатываются три участка, а именно в Луганской и Донецкой областях. По объемам газозамещения это будет составлять 4 млрд кубических метров газа в год. По объемам угля, это, приблизительно, от 12 до 14 млн тон в год", - сказал Ставицкий.

Читайте:

Ставицкий: мы рассчитываем на 10% снижение цены на весь газ

Национальная хиическая корпорация КНР уже разрабатывает проект строительства такого завода.

"Рассчитываю на то, что оно уже будет на этой неделе окончательно подписано", - это цитата по соглашению о реверсе со Словакией. Раньше его не подписывали потому что был в отпуске начальник "Трансгаза", который вчера вышел из отпуска.

Читайте:

Украина хочет удержать объемы транзита российского газа

Напомним, ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко сказал, что благодаря строительству китайскими специалистами в Украине завода по переработке угля в синтетический газ Киев сможет получить мощный рычаг по снижению цен на российский газ.