УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Проезд в лондонском кэбе стоит около 14 фунтов

Проезд в лондонском кэбе стоит около 14 фунтов

По заверениям украинских туристов, то, ради чего, собственно, стоит ехать в Лондон, - это, конечно же, архитектура. Англичане очень внимательно следят за состоянием исторических памятников и постоянно их реставрируют. “К примеру, Тауэрский мост в идеальном состоянии, везде покрашен. Кстати, англичане любят использовать разноцветную подсветку, чтобы подчеркнуть красоту того или иного здания. А вот если хотите в кэбе прокатиться, будьте готовы к тому, что их водители не чета нашим, особой болтивостью не отличаются. Проезд может стоить около 10-15 фунтов (126-189 грн.). А в метро проезд порядка 1-1,5 фунтов (12,60-18,90 грн.), столько же в двухэтажном автобусе”, - говорит Ольга.

Необычным для украинского менталитета является также еще и тот факт, что англичане крайне легко одеваются, говорят наши туристы. Так, в Англии принято по вечерам совершать пробежку в шортах и футболках. И одеваться легко, например, зимой считается нормальным носить осенние пальто или туфли-балетки на босу ногу. “Здесь зима холодная за счет влажности. Однако англичане привыкли с детства закаляться. Поэтому легкая одежда или холод в квартире вряд ли испортит им настроение”, - пояснила нам жительница Лондона Ирина.

В общем, хотите посетить Лондон, будьте готовы к его дороговизне. Как подсчитали украинцы: средние расходы для туриста на день - не шикуя, но и не слишком экономя, - обойдутся примерно в 60-80 фунтов (756-1008 грн.).

Подробности - в статье "Этот прагматичный Лондон".