УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

S&P понизило рейтинг ряда крупнейших компаний Франции

447
S&P понизило рейтинг ряда крупнейших компаний Франции

Международное агентство "Стандард энд Пурс" приняло решение о снижении кредитного рейтинга ряда крупнейших компаний Франции. Среди компаний, рейтинг которых был понижен на одну ступень, монополист на французском рынке пассажирских перевозок - Национальное общество железных дорог и крупнейшая энергетическая компания страны "Электрисите де Франс".

Как сообщается в заявлении "Стандард энд Пурс", согласно сегодняшнему решению кредитный рейтинг НОЖД понижен с отметки АА + до АА. Рейтинг ЭДФ и ее большой филиал - национального оператора линий электропередач РТЭ также потерял одну позицию: с АА - он опустился до А +. Управляющая компания столичного авиаузла - "аэропорты де Пари" сохранила свой рейтинг А +, однако долгосрочный прогноз по нему изменен на "негативный".

Данное решение, отмечают в агентстве, является следствием того, что указанные компании напрямую связаны с национальным правительством, и поэтому недавнее решение о снижении суверенного кредитного рейтинга Франции предоставит прямое влияние на их деятельность.

В минувшую пятницу "Стандард энд Пурс" лишило Францию высшего кредитного рейтинга ААА, став первым - и единственным на данный момент - из трех ведущих мировых рейтинговых агентств, которые решились на такой шаг.