УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин готовит к 2015 году новый Налоговый кодекс

5,7 т.
Кабмин готовит к 2015 году новый Налоговый кодекс

Кабинет министров Украины планирует до конца года разработать новый Налоговый кодекс и внести изменения в Бюджетный кодекс. Сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает УНИАН.

"Налоговый кодекс должен быть разработан в текущем году и принят в 2015 году, для того чтобы с 2016 года у нас была кардинально изменена налоговая система, которая предусматривала бы уменьшение количества налогов и расширение базы налогообложения", - сказал глава правительства.

Читайте: Учителей приглашают платить налоги от репетиторства

Изменения в Налоговый кодекс должны упростить процедуры администрирования налогов и позволить местным органам власти проверять поступление налогов, из которых приходят средства в местный бюджет.

Яценюк сообщил, что существует необходимость внести изменения в Бюджетный кодекс, поскольку, предлагая изменения в Конституцию Украины, правительство также предлагает изменить налоговые и межбюджетные отношения, когда местным властям и территориальным общинам предлагаются не только полномочия, но и финансовый ресурс.

"В первую очередь необходимо изменить Бюджетный кодекс. И такой проект Бюджетного кодекса уже был внесен. Вносился он тогда правительством Юлии Тимошенко", - сказал Яценюк.