УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

КПУ призывает украинские власти провести расследование против Roshen

378
КПУ призывает украинские власти провести расследование против Roshen

Запреты ввоза украинских товаров в Россию направлены не против Украины, а на защиту своего потребителя от некачественной продукции. Таким образом Россия демонстрирует эффективную работу программы продовольственной безопасности, которой в Украине нет, и принимать ее власть, видимо, не собирается. Об этом сказал народный депутат Украины от КПУ Сергей Гордиенко , комментируя новость о том, что Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании "Roshen".

"К продукции липецкой (российской – Ред.) фабрики "Roshen", замечу, никаких претензий у Москвы нет. И не мудрено, – там все делается в соответствии с российскими стандартами безопасности и качества, – продолжил Сергей Гордиенко. – В общем, решение Роспотребнадзора, это не попытка политического давления, в чем могут уверять горе-евроинтеграторы, а обычная защита рынка России от некачественных и опасных товаров".

Как отметил коммунист, содержание бензопирена в порошенковских продуктах – серьезное обвинение.

"Украинской власти следовало бы поблагодарить Москву за то, что она обнаружила такую опасность, провести свое расследование, и наказать виновных по всей строгости закона", – заявил Сергей Гордиенко.

И это, напомнил парламентарий, далеко не первый случай, когда Россия запрещает Украине ввозить товары из-за их плохого качества.

"Как говорит старая поговорка, если тебя третий раз назвали конем, пора уже надевать седло. Вот и украинскому правительству пора бы уже… подумать, наконец, о качестве украинских продуктов, которыми недобросовестные производители кормят наших граждан", – отметил Сергей Гордиенко.

Поэтому коммунисты уже не первый год предлагают Кабмину и парламенту разработать и принять программу продовольственной безопасности. Но власть эти предложения игнорирует: "Видно, думает, что Европа нас обеспечит такой программой, – продолжил политик. – Не стоит забывать, что в Европе кризис перепроизводства. Ей не нужны наши товары. Ни плохие – из-за высоких стандартов качества на их внутреннем рынке. Ни хорошие – чтобы они не составляли конкуренцию европроизводителям".

Поэтому ЕС после открытия ЗСТ с Украиной, скорее всего, тоже закроет свой рынок для украинской продукции, наводнив при этом наш рынок своей. "И тогда думать о продбезопасности будет поздно", – резюмировал Сергей Гордиенко.