УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Учимся экономить с электроприборами

Учимся экономить с электроприборами

«Обозреватель» уже рассказывал о том, как можно сэкономить на еде, коммунальных платежах, транспортных расходах и прочем. Думаю, не будут лишними советы по экономии энергии, которую потребляет холодильник:

- Не нужно выставлять слишком низкую температуру внутри холодильной камеры. Лучше выбрать температуру в соответствии с рекомендуемым температурным режимом в инструкции к той или иной модели холодильника;

- Нужно регулярно размораживать камеру, так как корка льда, имеющаяся в морозильнике, влияет на увеличение потребления электроэнергии;

- Надо установить холодильник подальше от отопительных и нагревательных устройств;

- Лучше оставлять и поддерживать зазор в 5-10 см между задней стенкой холодильника и стеной помещения;

- Нельзя допускать, чтобы корпус холодильника нагревался прямыми солнечными лучами.

- Не нужно ставить горячую пищу в холодильник.

Приобретая новую бытовую технику, лучше выбирать ту, что экономит электроэнергию. Обычно на таких приборах имеется маркировка «класс А». Кроме того, можно проконсультироваться с продавцом-консультантом, который поможет подобрать энергосберегающую модель.

И еще одно: неплохо бы приобрести электрический чайник. Это чудо техники экономит время и электроэнергию. Электрический чайник, в отличие от газовой или электрической плиты, доводит воду до кипения примерно за 1,5-2 минут.

Подробности – в статье «Как научиться экономить?»