newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Раде рекомендовали запретить финансовые пирамиды

Раде рекомендовали запретить финансовые пирамиды

Народный депутат от Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам финансовой и банковской деятельности Алексей Азаров сообщил, что комитет рекомендует Раде принять за основу законопроект № 2700 о запрете финансовых пирамид и создать рабочую группу для подготовки его ко второму чтению.

Видео дня

"Закон о финансовых пирамидах был рассмотрен у нас на комитете и рекомендован для рассмотрения в Верховной Раде", - отметил он, передает пресс-служба ПР.

По его словам, этот документ вводит понятие "финансовая пирамида", запрещает создание и рекламу финансовых пирамид в Украине, вводит уголовную ответственность за их организацию.

"До сегодняшнего часа финансовые пирамиды в Украине не были запрещены. Их создателей невозможно было привлечь к уголовной ответственности по 190-й статье за мошенничество - они прикрывались тем, что заранее предупреждали людей, что те несут деньги в финансовую пирамиду", - отметил Азаров.

По его мнению, запрет финансовых пирамид укрепит доверие к финансовым институтам.

Как сообщал "Обозреватель", еще в феврале текущего года Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский повторно согласовал доработанный проект Закона Украины "О запрете финансовых пирамид Украины". Согласно законопроекту, запрещается создавать финансовые пирамиды и распространять рекламу о них. В частности, устанавливается уголовная ответственность за умышленное создание условий для финансовой пирамиды, предложение участия в ней или привлечения (получения) финансовых активов с помощью финансовой пирамиды.