УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Хозсуд арестовал счета газодобывающей компании Ставицкого

2,1 т.
Хозсуд арестовал счета газодобывающей компании Ставицкого

Хозяйственный суд Киева принял решение об аресте 34,6 млн грн нефтегазодобывающей компании "Голден Деррик", связаной с бывшими министрами Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

Решение по иску киевской фирмы "Укреврогаз" с требованием взыскать долги с "Голден Деррика" за предоставление геофизических и инжиниринговых работ было принято 1 апреля, передает Левый берег.

Отмечается, что 25 марта, около 30 млн грн задолженности за бурение скважин в Украине суд взыскал с "Голден Деррика" по иску нефтесервисной компании Esta Well Services Ukraine.

Читайте: Компания Фирташа вывела в офшоры половину акций "Укргаз-энерго"

В конце марта "Голден Деррик" был лишен 48 лицензий на разработку нефтегазовых месторождений, которые были получены ею в 2011-2012 годах в Государственной службе геологии и недр.

Напомним, ГПУ запретила компании Ставицкого добывать нефть и газ

Сам же Ставицкий находится в розыске в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко.

Раньше Генпрокуратура совместно с УБОП МВД Украины провела обыск в квартирах и офисах, принадлежащих бывшему министру топлива и энергетики Эдуарду Ставицкому. При обыске мест жительства экс-министра правоохранители нашли 42 кг золота и несколько миллионов долларов наличными.

В то же время, общественные активисты подсчитали, что задекларированные во время пребывания при власти доходы Эдуарда Ставицкого в 500 раз выше данных декларации.