УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров: людям необходимо объяснить, почему такие высокие коммунальные тарифы

Азаров: людям необходимо объяснить, почему такие высокие коммунальные тарифы

Снижение коммунальных тарифов для населения произошло в некоторых городах Украины, но люди не понимают по какой схеме оплачивать услуги. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«На самом деле самое главное то, что и после реформы тарифообразования наши люди не понимают, как начисляются тарифы, не видят обоснования себестоимости и потому не доверяют тому, что вынуждены оплачивать из собственного кармана. Люди в тех городах, где повышение отменено, даже не знают, как действовать: оплачивать квитанции, которые успели получить, или дождаться перерасчета. Им не объясняют», - объяснил премьер.

Среди городов, где повышение цен на коммунальные услуги было отменено, Азаров назвал Херсон, Полтаву и Чернигов, добавив, что этот список является не полным. Но проблема, тем не менее, остается открытой – местные власти все равно продолжают сдирать деньги с населения, манипулируя ценами за коммунальные услуги.

«В целом стало очевидно, что в отдельных городах местная власть продолжает манипулировать завышенным нормативам потребления, завышенными показателями потерь в сетях, начисленным, но не выполненными работами и т.п.. То есть, сдирает с людей плату за собственную бесхозяйственность, и еще на Правительство перекладывает бремя компенсации людям затрат на жилищно-коммунальные услуги», - подытожил премьер.