УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Одесситы – лидеры в покупке внедорожников и дорогих авто

Одесситы – лидеры в покупке внедорожников и дорогих авто

При покупке нового легкового автомобиля одесситы чаще других выбирают внедорожники, кроссоверы и дорогие автомобили стоимостью более 35 тысяч долларов. Такая тенденция наблюдается еще с середины прошлого года. Об этом сообщил "Обозревателю" представитель пресс-службы украинского сайта автопродаж RST.ua Николай Росличенко.

"В прошлом месяце, согласно данным продаж новых легковых авто и регистрации ТС, в Одесской области самый большой показатель продаж внедорожников/кроссоверов – 47% от общего количества купленных машин, а также автомобилей дороже 35 тысяч долларов – 21%, - говорит Росличенко. - Это не могло не повлиять и на среднюю цену новых авто, купленных в приморском регионе. В марте этого года она составила почти 29,5 тысяч долларов. В столице Украины данный показатель меньше на 4%".

По словам представителя сайта автопродаж, доля новых легковушек до 17 тысяч долларов в первом месяце весны в Одесской области составила 32%, что является самым маленьким показателем в стране. Автомобили стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов показали результат в 46% от общего количества продаж. Всего же в марте 2013 года одесситы купили 851 новых авто, на которые потратили почти 25 млн долларов.