newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

S&P может понизить рейтинг Индии до "мусорного" уровня

513
S&P может понизить рейтинг Индии до 'мусорного' уровня

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пригрозило понизить суверенный кредитный рейтинг Индии до "мусорного" уровня. Об этом говорится в сообщении агентства. Шансы на это в S&P расценивают как 1:3 в ближайшие 12 месяцев.

В настоящий момент суверенный кредитный рейтинг Индии находится на отметке "BBB-" с негативным прогнозом. Это наиболее низкий суверенный кредитный рейтинг среди всех государств группы "БРИКС" - Бразилии, России, Китая и Южной Африки, сообщает РБК.

В случае понижения рейтинга Индии он перейдет в "спекулятивную" или "мусорную" категорию, которая, по методологии S&P, начинается с уровня BB. Непосредственной причиной для предупреждения S&P стала политическая нестабильность в южноазиатской стране. Кроме того, в агентстве опасаются, что темпы роста экономики в Индии замедлятся в ближайшее время и не превысят 7% в год.

Видео дня

Официальный Дели прогнозирует рост ВВП в 6% в этом году и 7% в следующем.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на одну ступень — до "CCC" с негативным прогнозом.

В конце апреля население Индии, которая является крупнейшим в мире импортером золота, активно покупало ювелирные украшения из золота, а в магазинах вторую неделю наблюдается столпотворение на фоне ожиданий того, что цены на этот металл будут восстанавливаться очень быстро.