УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Что будет с долларом и евро в феврале: прогноз экспертов

Что будет с долларом и евро в феврале: прогноз экспертов

В феврале евро будет умеренно повышаться, а стоимость доллара будет зависеть от результатов переговоров между МВФ и Украиной. Об этом "Обозревателю" заявили эксперты информационно-аналитического центра Forex club в Украине.

"Евро в феврале продолжит умеренное повышение. Связано это с комментариями ФРС США к решению по процентной ставке от 30 января, когда стало понятным, что американский регулятор не боится снижения стоимости доллара и будет продолжать программу повышения ликвидности рынка", - говорят эксперты.

Кроме того, существенное влияние на динамику евро окажет заседание ЕЦБ по процентной ставке 7 февраля. Ожидается, по мнению экономистов, что европейский регулятор подтвердит свои умеренно оптимистичные оценки касательно перспектив экономики региона. Но, несмотря на это в 2013 году ВВП еврозоны снова может показать снижение на 0.1% или нулевой рост.

В то же время баланс факторов, которые будут влиять на евро в феврале, скорее всего, будет позитивным. Колебание валюты на международном рынке может быть ограничено уровнями пара евро/доллар 10, 7 – 11, 19 грн.

Стоимость доллара будет в основном зависеть от результатов переговоров между МВФ и Украиной.

"В том случае, если между ними будут достигнуты договоренности и 12 февраля будет известно, что МВФ готов выделить транш помощи, то на его фоне, возможно, и произойдет небольшое снижение курса американской валюты", - добавляют эксперты.

Если встреча пройдет безрезультатно, а сроки останутся неизвестными, то, как считают аналитики, доллар может подняться в цене. Кроме того, давление на гривню окажет также необходимость выплатить в конце текущего месяца $968 млн.

В этом случае, ожидается, что средний курс продажи наличного доллара в феврале будет находиться в границах 8, 14 – 8, 20 грн.

Как ране сообщалось, эксперты прогнозируют на этой неделе повышение курса доллара и курса евро.