newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Рада занялась вопросом повышения зарплат и пенсий украинцам

62,5 т.
Рада занялась вопросом повышения зарплат и пенсий украинцам

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поручил профильным парламентским комитетам начать консультации с Министерством социальной политики относительно возможностей индексации пенсий и зарплат.

Видео дня

Об этом Гройсман заявил сегодня во время согласительного совета депутатских групп и фракций, передает РБК-Украина.

"Вопросы индексации пенсий и зарплат имеют сегодня определяющее значение... Поэтому я сейчас официально даю поручение комитету по вопросам бюджета и комитету по вопросам социальной политики начать официальные консультации с профильным министерством по возможности указанной индексации и проинформировать Верховную Раду и фракции коалиции относительно реального состояния дел, относительно того, когда будет начат процесс индексации, на каких условиях, сколько ресурсов для этого нужно. Я бы просил профессионально проработать этот вопрос и дать ответ", - заявил Гройсман.

Также, во время согласительного совета депутатских групп и фракций председатель фракции БПП Юрий Луценко призвал коалицию принять ответственное решение об индексации заработных плат и пенсий.

"Считаем, что в нынешней ситуации, когда бюджет получает дополнительные поступления, мы также понимаем природу этих поступлений ... Коалиция готова принять ответственное решение и проиндексировать зарплаты и пенсии", - отметил Ю.Луценко.

Ранее Министр социальной политики и продовольствия Украины Павел Розенко отмечал, что для того, чтобы выплачивать пенсии, небольшие, иногда даже мизерные, Пенсионному фонду дается дотация на уровне 80 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным Госстата в начале 2015 года средняя заработная плата по регионам Украины составила 3455 гривен. При этом больше всего зарабатывают в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.