УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киприоты позарились на украинское пиво и соки

Киприоты позарились на украинское пиво и соки

Кипрская компания Boneten Ltd заявила о намерении приобрести пивобезалкогольный комбинат «Радомышль» в Житомирской области, который входит в состав столичной группы компаний «Рідна марка». Boneten Ltd намерена приобрести 1,205 млрд простых именных акций предприятия.

В данный момент Boneten Ltd акциями предприятия не владеет.

ПБК «Радомышль» производит соки и нектары ТМ «Мрія», морсы ТМ «Морс Лісова Ягода», пиво «Пшеничне Еталон», «Пивоварня Радомишля», «Радомишль» и квас «Древлянський».

Как сообщал ранее «Обозреватель», АМКУ разрешил турецкой компании Anadolu Efes Biracilik ve Malt Sanayii A.S. приобрести пивной бизнес британской SABMiller plc в России и Украине. В частности, Anadolu Efes предоставлено разрешение на приобретение акций ЧАО “Миллер Брендз Украина” в Донецке, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

АМКУ также предоставил турецкой компании разрешение на приобретение доли в уставном капитале ООО “САБМиллер РУС” (Калуга, Россия), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Кроме того, предоставлено разрешение SABMiller plc. и Anadolu Efes на согласованные действия в виде требований проекта договора о сотрудничестве от 17 ноября 2011 года, которые касаются неконкуренции на рынке пива и безалкогольных напитков (газированных и негазированных).

АМКУ также предоставил разрешение SABMiller plc. на приобретение контроля над компанией Anadolu Efes, контролирующей крупный пивоваренный холдинг Efes. Компании оценили предприятия в России и Украине в 1,9 млрд долларов.

SABMiller plc представлена в 60 странах мира. В портфель брендов компании входят международные марки пива, а также ассортимент ведущих локальных брендов - “Сармат” и “Жигулевское”.

Подробности – в статье «Большие новости большого бизнеса».