УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В январе овощи подорожали

В январе овощи подорожали

Изменения в плодоовощных отделах супермаркетов в январе месяце произошли существенные, пишет «Обозреватель». Цены по сравнению с декабрем весьма вариативны. Так, немного подорожали овощи, что вполне объяснимо – январь – период, когда о сохранности корнеплодов нужно заботиться особенно сильно. Борщовой наборподорожал в среднем на 5-7%. Это традиционное для зимы подорожание, ведь с каждым месяцем запасы уменьшаются.

Картофель можно купить по цене 3,3-4 гривны за кг вместо 2,5-3 гривен в декабре. Кило моркови обходится 2,75-2,8 гривны вместо 2,5 гривны в декабре. Капуста варьирует от 1,3 до 1,9 гривны за кг по сравнению с 1,0-1,1 гривны в декабре. Свекла стоит в переделах 1,65-2,2 гривны за кг вместо 1,5-2 гривны в прошлом месяце.

Тепличные огурцы и помидоры после новогоднего подорожания снизились в цене, поскольку спрос на них значительно уменьшился. Так, огурцы подешевели с 30 гривен за кг до 25 гривен, а помидоры сегодня можно купить по 20–25 гривен, тогда как в декабре их стоимость составляла 27-29 гривен.

Подробности – в статье «Продукты в январе: дорогой борщ и дешевеющая бакалея»