УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Москву разделяют на две транспортные тарифные зоны

405
Москву разделяют на две транспортные тарифные зоны

Тарификация транспортной системы столицы с 1 августа 2013 года становится единой для всех жителей Москвы, включая присоединенные территории.В столице России теперь будут действовать всего две тарифных зоны: зона А, в которую войдут "старая" Москва и Новомосковский административный округ, и зона Б, включающая Троицкий и Зеленоградский административные округа.

"Благодаря введению новых тарифов у пассажиров появляется возможность выбрать оптимальный билет для перемещения на короткие и длинные расстояния, а знакомый всем билет "единый" становится универсальным средством для оплаты проезда в "Большой" Москве", - сказал и.о. заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, пишет Finmarket.

"Теперь стоимость проезда через всю Москву будет начинаться от 20 рублей, а поездки внутри зон - от 12,5 рублей в зависимости от выбранного билета", - поясняет Ликсутов.

По данным департамента, проездные для студентов, стоимость которых раньше составляла 410 рублей, и действовавшие только на присоединенных территориях, теперь будут стоить 230 рублей и действовать на наземном транспорте на территории всей Москвы.

Власти столицы подчеркивают, что изменения не касаются обладателей социальных карт: для них проезд остается бесплатным, как и раньше.

Напомним, в Киеве ожидается транспортная революция - вместо жетонов в метро появятся электронные билеты (карточки), цена которых будет зависеть от количества поездок. Чем меньше, тем дороже. Таким образом, проезд в киевском метро осенью может подорожать до 4 грн.