УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии

2,4 т.
Украинская делегация не пришла на подписание меморандума о реверсе газа из Словакии

Украинская делегация проигнорировала церемонию подписания меморандума о реверсивных поставках газа из Словакии. Об этом в номере от 5 декабря написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Меморандум должен был быть заключен между словацкой компанией Eustream и украинским "Укртрансгазом".

Читайте:

Украина начнет получать словацкий газ с сентября 2014 года

По сведениям источников издания, после несостоявшейся встречи делегация Украины направила словацкой стороне новую версию соглашения, хотя ранее считалось, что договоренности уже достигнуты, пишет "Лента.ру".

Читайте:

Бойко раскритиковал ЕЭС за бездействие по реверсу словацкого газа в Украину

Источник WSJ в Евросоюзе сообщил, что отказ Киева от подписания документа, скорее всего, связан с политическим кризисом на Украине, а в будущем документ все же будет одобрен.

Как сообщал "Обозреватель", 22 ноября 2013 года пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера Марлен Холзнер сообщила, что Украина и Словакия вплотную приблизились к подписанию Соглашения о поставках газа из Словакии в реверсном режиме.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что Украина, несмотря на противодействие российского "Газпрома", практически согласовала со Словакией реверсные поставки газа, однако сможет приступить к запуску проекта после того, как в течение ноября решит технический вопрос.