УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ставицкий: Россия не вышла из переговоров по ГТС

513
Ставицкий: Россия не вышла из переговоров по ГТС

Отказ российского "Газпрома" от участия в намеченном на 3 мая в Брюсселе круглом столе по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) и развития газового рынка на Украине не означает отказ от переговоров с российской стороной по созданию газотранспортного консорциума. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передают РИА Новости

"Нет, не означает. Они ("Газпром") просто не хотят ехать в Брюссель на праздники", — сказал Ставицкий.

Напомним, 3 мая в Брюсселе состоится круглый стол между представителями Украины и ЕС по вопросу модернизации украинский газотранспортной системы. Приглашения были разосланы всем ведущим газовым компаниям, в том числе и российскому "Газпрому".

В марте премьер -министр Николай Азаров заявил, что в вопросе трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой все зависит от решения третьей стороны — ЕС.

23 апреля в "Газпроме" заявили, что представители российского газового монополиста не будут принимать участие в "круглом столе" в Брюсселе 3 мая по вопросам управления украинской газотранспортной системой.