УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

S&P может еще раз снизить рейтинг Украины

1,0 т.
S&P может еще раз снизить рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может снизить суверенный рейтинг Украины с текущего уровня "B-" в случае дальнейшего усиления напряженности или эскалации насилия". Об этом заявил аналитик S&P Тревор Каллинэн.

По его словам, все еще сохраняется короткий период, в течение которого Украина потенциально может привлечь средства, но чем дольше она с этим тянет, тем больше вероятность, "что нам придется снизить рейтинги", пишет Finmarket.

Читайте:

Fitch сохранило негативный прогноз рейтинга Украины

Основным фактором для S&P будет сохранение или утрата Украиной способности привлекать финансирование. Степень воздействия протестов на эту способность может оказать дополнительное отрицательное воздействие на рейтинги.

Читайте:

Fitch ухудшило рейтинги Киева, Харькова и Одесской области

Вместе с тем Каллинэн указал, что "текущие события учтены в уже и без того очень низком рейтинге Украины". Аналитик ожидает ослабления курса гривны к доллару до 9,5 в 2014 году с примерно 8,24 гривны/$1 в среду, 4 декабря.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до "В-" с "В", подтвердив краткосрочный рейтинг "В" и негативный прогноз по ним