newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Энергоатом" взял кредит на $25 млн на обеспечение работы электростанций

1,9 т.
'Энергоатом' взял кредит на $25 млн на обеспечение работы электростанций

Государственная компания "Энергоатом" получила в представительстве российского банка в Украине – Альфа-Банке Украина первый транш финансовой помощи в размере 25 млн долл. и планирует получить в общей сумме 40 млн долл. – сообщают в пресс-службе Альфа-Банка Украина.

Видео дня

Кредит "Энергоатом" приобрел для пополнения оборотных средств для обеспечения бесперебойной работы атомных электростанций Украины под 11,9% годовых, отмечают в финучреждении.

Читайте: Украина возобновит поставки ядерного топлива из США

Альфа-Банк Украина открыл кредитную линию в размере 40 млн долларов государственной компании "Энергоатом" для пополнения оборотных средств с целью обеспечения бесперебойной работы атомных электростанций Украины. В рамках договора сроком на один год финучреждение предоставило первый транш кредита - 25 млн долларов. Ставка кредитования – 11,9% годовых – сообщает директор по работе с предприятиями энергетики и транспорта крупного корпоративного бизнеса Альфа-Банка Украины Ольга Артюх.

Читайте: Эксперты о повышении тарифов на газ: есть кнут, но нет пряника

"Компания "Энергоатом" является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% от общего объема вырабатываемой электроэнергии в стране. Важно понимать, что бесперебойная работа компании и отрасли в целом оказывает значительное влияние на стабильное развитие экономики Украины", - сообщает Ольга Артюх.

Напомним, в 31 декабря 2013 года 40 млн долл. кредита "Энергоатом" приобрел в российском банке ВТБ. Средства привлекли сроком на 1 год. Стоимость обслуживания кредитной линии составляет 3,696 млн долларов (без НДС).

Ранее "Энергоатом" также сообщал, что в 2014 году займется продлением ресурса трех блоков АЭС.

Известно также, что "НАЭК "Энергоатом" за январь-сентябрь 2013 года получило чистый убыток в размере 4,652 млрд грн. Аналогичный период прошлого года предприятие закончило с чистой прибылью 1,529 млрд грн.

ГП "НАЭК "Энергоатом" 11 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк" на предоставление кредита в форме возобновляемой кредитной линии в размере 70 млн грн.

Госпредприятие "НАЭК "Энергоатом" намерено привлечь в Amsterdam Trade Bank N. V.(г. Амстердам, Нидерланды) кредит на сумму 50 млн долл.