newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Впервые за пять лет цены на нефть марки Brent рухнули ниже $81 за баррель

5,6 т.
Впервые за пять лет цены на нефть марки Brent рухнули ниже $81 за баррель

Стоимость декабрьского фьючерса нефти марки Brent на интерконтинентальной бирже в Лондоне упала в среду на 0,99%, до 80,86 доллара за баррель, - до минимума с лета 2009 года.

Эксперт ФГ БКС Василий Карпунин не исключает, такая тенденция говорит о дальнейшем снижении котировок нефти этой марки, сообщает ТАСС.

По его словам, область $81-82 за баррель Brent выступала той поддержкой, спуск ниже которой с точки зрения технического анализа может открыть дорогу к целевым ориентирам в районе $76,5-77,5 за баррель.

Читайте: Новая стоимость нефти ещё больше приближает Россию к краху

В то же время с учетом близости экспирации (процесс окончания обращения бумаги) - 13 ноября - декабрьских фьючерсов на Brent эксперт отмечает вероятность некоторого коррекционного роста нефти, как это было в октябре. "На мой взгляд, спекулятивный характер происходящего подтверждается нелогичными резкими движениями спреда между Brent и другими сортами, экспирация по которым будет чуть позже", - добавил Карпунин. Cпред в декабрьских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $3,6.

Читайте: Цены на нефть Brent возобновили снижение из-за Китая

Как сообщал "Обозреватель", мировые цены на нефть продолжают снижаться. Негативным фактором для рынка продолжает оставаться прогноз роста товарных запасов топлива в США.

Впервые за пять лет цены на нефть марки Brent рухнули ниже $81 за баррель