newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Россия ограничила поставки свинины из Беларуси из-за чумы

1,0 т.
Россия ограничила поставки свинины из Беларуси из-за чумы

Россия ограничила ввоз в страну продукции свиноводства из Беларуси. Причина – вспышка африканской чумы свиней в Витебской области Беларуси, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"Вводятся временные ограничения на ввоз с территории этой области в Россию свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины и кормов для свиней. Кроме того, должна быть приостановлена сертификация продукции из свинины, произведенной с использованием мясного сырья из Витебской области", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в Украину свиней и продукции из них из Беларуси.

21 июня 2013 года Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь зарегистрировал заболевание свиней африканской чумой на территории Гродненской области, в селе Чапунь Ивьевского района. Африканская чума свиней - острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.