УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мировая промышленность начала восстанавливаться - эксперт

Мировая промышленность начала восстанавливаться - эксперт

Мировая промышленность с начала этого года начала постепенное восстановление. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель информационно-аналитического центра ForexClub в Украине Николай Ивченко.

"Мировая промышленность с начала этого года начала постепенно свое восстановление. Больше всего это проявится во второй половине года, когда будут известны перспективы экономики еврозоны и США, а также ускорится рост экономики в Азии", - говорит Ивченко.

И добавляет, что рост глобальной деловой активности ( PMI) в ближайшие несколько месяцев будет сдерживаться медленными темпами роста кредитования и неблагоприятной ситуацией в еврозоне. К концу 2013 года, по словам экономиста, этот индикатор может повыситься до 56%.

"Основными драйверами улучшения ситуации в мировой промышленности являются на данный момент США, Мексика и Китай. Северная Америка, благодаря активным мерам по преодолению кризиса и высококонкурентной среде продолжает оставаться лидером в этой сфере", - отмечает эксперт.

Китай также, по словам аналитика, намерен в 2013 году ускорить темпы экономического роста, и данные за последние два месяца 2012 года подтвердили ускорение роста в промышленности.

В январе глобальный индекс деловой активности в мировой промышленности, который рассчитывается банком JPMorgan, составил 51,5% против 50, 1% в декабре.

"Данный показатель второй месяц подряд находится выше 50%, что является подтверждением того, что мировая промышленность стала постепенно выбираться из зоны снижения в зону минимального роста", - отмечает Ивченко.

Как ранее сообщалось, долговые проблемы еврозоны могли аукнуться всему миру.