newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Самым богатым жителем Европы признан владелец марки Zara

Самым богатым жителем Европы признан владелец марки Zara

По версии агентства Bloomberg, пальму первенства по богатству получает испанец Амансио Ортега, в свое время основавший корпорацию ITX и владеющей брендами Zara и Massimo Dutti. Сегодня его состояние оценивается в 39,5 млрд. долларов (в 2011-м рост составил 4,6 млрд. долларов).

Что касается его корпорации, то в период кризиса компания показала уникальную способность к выживанию – только в последнее время прибыль компании выросла на 30%благодаря ее выходу на рынок Китая.

Кстати, сегодня Ортега является также четвертым объемам состояния человеком на земле. В этом рейтинге его опередили мексиканец Карлос Слим, американец Билл Гейтс и американец Уоррен Баффет.

Как видим, минувшая неделя показала новый тренд в жизни международного бизнеса. Углубление долгового кризиса в Европе негативно влияет на одни компании, но в то же время не мешает развиваться другим корпорациям. Причем, как показывает практика, даже в условиях кризиса, хорошо себя чувствовать и быть конкурентноспособным может любой вид бизнеса. Главное: грамотная стратегия по завоеванию новых бизнес-вершин.

Подробности - в статье "Пошаговая стратегия".