newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Из-за террористов украинский автопром оказался на грани остановки

6,2 т.
Из-за террористов украинский автопром оказался на грани остановки

Нестабильная обстановка в Донецкой и Луганской областях срывает производственные процессы на предприятиях украинского автопрома, поскольку нарушены поставки комплектующих из этих регионов. Об этом сообщили в пресс-службе ассоциации "Укравтопром".

Так, только у Запорожского автомобилестроительного завода среди поставщиков комплектующих в Донецкой области находится 25, а в Луганской – 11 предприятий. Производители этих областей обеспечивали конвейеры автопрома резинотехническими изделиями, пружинами, радиаторами, инструментами, изделиями из цветных металлов.

"По информации, поступающей ассоциации "Укравтопром" от ее участников, многие поставки комплектующих временно приостановлены: блок-посты и военные действия мешают их безопасной и своевременной транспортировке. В результате возникла угроза остановки производства, т.к. за короткое время найти новых поставщиков практически не возможно", - говорится в сообщении.

Видео дня

По текущей ситуации в ассоциации уже констатируют продолжение снижения потребительской активности на первичном авторынке.

Напомним, что по данным ассоциации "Укравтопром", в апреле этого года по сравнению с мартом 2014-го, производство на ЗАЗе упало на 10,3%, в Корпорации "Богдан" – на 64,7%, на заводе "Еврокар" – на 27,6%. В целом по отрасли производство автомобилей и автобусов в Украине снизилось на 14,7% и составило всего 4 688 автотранспортных средств.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая в Краматорске и Славянске началась полномасштабная Антитеррористическая операция.