УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Moody's понизило прогнозы экономического роста стран G20

402
Moody's понизило прогнозы экономического роста стран G20

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило прогнозы экономического роста для стран G20, ссылаясь на продолжающееся сокращение бюджетных расходов в ряде государств и сохранение неопределенности на финансовых рынках. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Мы ожидаем лишь постепенного ускорения темпов роста в развитых странах G20 в следующие два года", - сообщает агентство в обзоре Moody's Global Macro Risk Outlook, сообщает Укринформ.

По оценкам Moody's, ВВП стран G20 в 2012 году вырастет лишь на 2,7%, при 3% роста в 2013 году и 3,3% в 2014 г.

При этом согласно предыдущему прогнозу, рост экономики стран "большой двадцатки" ожидался на уровне 2,8% в 2012 году и 3,4% в 2013 году.

"Бюджетная консолидация и волатильность финансовых рынков продолжит оказывать влияние на показатели делового и потребительского доверия, тогда как высокая неопределенность будет сдерживать расходы, наем сотрудников и инвестиции", - отмечает рейтинговое агентство.

Как сообщает Moody's, "медленный прогресс в решении структурных проблем способствовал слабому восстановлению экономик развитых стран после рецессии в 2008-2009 годах".

"Риск понижения наших прогнозов сохраняется", - отмечает агентство.