УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Проезд в купе подорожает в разы

384
Проезд в купе подорожает в разы

Проезд по железной дороге в купейных вагонах постепенно подорожает до конца года на 12%, цена билета в плацкарте не изменится, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников. По его прогнозам, в будущем ночные поезда с купе и плацкартами станут «архаизмом» — их заменят скоростные экспрессы, на которых добраться до любого пункта назначения можно будет максимум за 5 часов.

А продавать билеты начнут «по-европейски» уже к Евро (правда, пока только на новые экспрессы «Хюндай») — чем раньше покупаешь, тем меньше цена: например, на новый скоростной поезд «Киев — Львов» предварительно билет можно будет купить за 250 гривен, в день отправления — за 280 гривен, пишет Сегодня.

В пресс-службе МИУ говорят, что стоимость проезда вынуждены поднять из-за инфляции, ведь она не поднималась более двух лет. Наш источник в «Укрзализнице» прогнозирует, если купе подорожает за год на 12%, то за билет из Киева до Донецка придется выложить на 17 гривен больше или 156 грн, а из Киева до Москвы на 113 гривен дороже — 1056 гривен.