УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мы отстали от современного мира - Азаров

Мы отстали от современного мира - Азаров

Украина отстала от современного мира, но исправлять положение следует сплоченно и без истерик. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы вообще во многих вещах сильно отстали от современного мира - это надо признать и работать на исправление ситуации. Без истерик и спекуляций, которые устраивают те, кто поливает грязью власть с трибуны в, кстати, теплом парламенте, и показательно обеспокоен судьбой людей, пострадавших в эти экстремальные холода», - рассказал Азаров.

Учитывая погодные условия, премьер также поблагодарил работников МЧС и людей, которые своими силами спасают жизни соотечественников:

«Я низко кланяюсь тем тысячам украинских спасателей, которые сегодня помогают обездоленным согражданам, проявляют сострадание и помогают им добраться до пунктов обогрева, делятся теплыми вещами, едой и т.д. Спасибо сотрудникам МЧС, милиции, социальной службе, врачам. Без такой солидарности и самоотверженности трагедий было бы намного больше. Как в 2006 году, например», - рассказал Азаров.

Премьер также предупредил, что в Украину движется новая волна сильнейших морозов:

«Гидрометеоцентр уточнил прогноз и предупреждает, что пик морозов ожидается на конец текущей недели», - отметил премьер-министр.