УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Прасолов инициирует масштабную модернизацию МЭРТ

402
Прасолов инициирует масштабную модернизацию МЭРТ

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов инициирует масштабный проект по модернизации министерства. Пот его словам, цель реформирования - превращение министерства в мощный центр формирования и реализации экономической политики. 23 апреля Прасолов встретился с представителями компаний ERNST & YOUNG и PricewaterhouseCoopers ("PwC Украина") для обсуждения перспектив сотрудничества в рамках открытия проекта по модернизации министерства.

"У нас есть собственные наработки, а у вас - большой опыт работы и понимание украинского рынка. Проанализировав нашу деятельность и применив передовой мировой опыт, мы хотим построить эффективное министерство, выбрав наиболее оптимальный вариант управления экономикой именно в Украине", - цитирует Прасолова РБК-Украина.

В рамках работы над проектом по модернизации Минэкономразвития, в январе 2013 года была разработана Концепция реформирования Министерства, где определены цели, направления и этапы реформирования Минэкономразвития, а в феврале-марте - проведен первый этап отбора международных консалтинговых компаний. При их тщательном отборе учитывались опыт работы компаний, в том числе и на украинском рынке, подходы к работе над проектом, степень детализации проекта и т.д.

"Мы готовы полностью вас поддерживать, потому что для нас это не только интересная задача сделать консультационный проект, мы знаем, что вы делаете и хотим, чтобы у вас все получилось, чтобы бизнесу - и украинскому, и мировому - комфортно работалось в Украине", - сказал представитель "ERNST & YOUNG" Артем Козловский.

В рамках второго этапа отбора министром было предложено "ERNST & YOUNG" и PricewaterhouseCoopers ("PwC Украина") подготовить предложения относительно этапов, ориентировочному графику работ и организационного обеспечения реализации проекта по модернизации министерства. А 23 апреля состоялось обсуждение предложений и перспектив дальнейшего сотрудничества.

"Нам нужно очень быстро определиться и принимать решения в максимально сжатые сроки, с тем, чтобы уже после майских праздников приступить к работе", - подчеркнул министр.