УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Королевская: бюджет выполнен за счет сбора налогов на полгода вперед

378
Королевская: бюджет выполнен за счет сбора налогов на полгода вперед

Нынешней власти удалось избежать бюджетного коллапса в прошлом году лишь благодаря сбору налогов на полгода вперед и ведению фиктивной статистики. Об этом в интервью «Комментариям» заявила Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»).

«Бюджет-2011 был выполнен лишь потому, что у людей отняли все: собрали на полгода вперед налоги, отобрали бизнес, отобрали средства предприятий, и, разделив это между собственным карманом и бюджетом, сделали «нужную» статистику, согласно которой якобы бюджет выполнен. Также ряд компаний внесли предоплаты, и после первого января эти предоплаты вернули обратно им на счет. Статистически бюджет выполнен, но фактически, когда Азаров рассказывает, что в стране стало жить лучше, мы понимаем, что он рассказывает про другую страну», – отметила Наталия Королевская.

Она подчеркнула, вред, который нанесен экономике в прошлом году, – последствия провокационных, непрофессиональных действий исполнительной власти. «Во время войны после завершения сражения можно было посчитать количество убитых и раненых. Во время же экономической «войны» 2011-2012 годов посчитать потери Украины можно будет только в перспективе двух-трех лет», – уверена народный депутат.

Лидер УСДП убеждена, украинская государственная машина не только не в состоянии адекватно и своевременно отвечать на внешние и внутренние угрозы, но своей деятельностью она и сама их создает. «Украине не хватает правительства, которое соответствовало бы современному уровню развития общества. Ведь сегодня менталитет власти значительно отстает по своему развитию от менталитета общества. Власть является каменным потолком, который не дает людям развиваться, расти вверх. Вместо того чтобы возглавить процессы развития, они всячески их тормозят», – отметила она.

Основная задача нового правительства, считает Наталия Королевская, – обеспечить рост экономики за счет стимулирующих мер с параллельным повышением социальных стандартов. В первую очередь необходимо улучшение бизнес-климата, стимулирование самозанятости, ликвидация фискальных, административных и коррупционных барьеров.

«Выполнение этих задач даст возможность Украине не только зафиксировать социальные стандарты, предотвратив их снижение, но и повысить социальные параметры в течение сжатых сроков, около одного года. Я искренне верю в возможность украинского экономического чуда при грамотной экономической политике правительства. Естественно, речь идет о новом правительстве, а не о правительстве Азарова», – подытожила лидер УСДП Наталия Королевская.