УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бродский поддерживает усиление защиты авторских прав

Бродский поддерживает усиление защиты авторских прав

Председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский согласовал законопроект "О внесении изменений в Закон Украины" О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных ", который был доработан с учетом замечаний и предложений Госслужбы, сообщает пресс-служба ведомства.

Разработчик проекта Закона, Государственная служба интеллектуальной собственности, предлагает создать дополнительный и весомый механизм борьбы с нарушениями законных прав и интересов лиц, которым принадлежат права на объекты авторского права и смежных прав.

"Изменения предполагают внедрение механизма, который позволит авторам защищать свои интересы самостоятельно в процессе выдачи контрольных марок. Это станет возможным благодаря анализу информации, которая размещается на веб-сайте учреждения о получателе контрольных марок и названий экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных и зафиксированных на этих экземплярах произведений", - идет речь в сообщении.

Проектом Закона предусмотрено подавать документы на получение контрольных марок также в электронной форме. Разработчики законопроекта ожидают, что это позволит быстро и регулярно обновлять информацию о наименовании заявителей и названий экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных на официальном сайте учреждения.