УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Рейтинги ПриватБанка получили стабильный прогноз

2,0 т.
Рейтинги ПриватБанка получили стабильный прогноз

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило о пересмотре прогноза по рейтингам крупнейшего украинского банка ПриватБанка на "Стабильный" и подтвердило долгосрочный рейтинг банка на уровне "B-". Как говорится в сообщении агентства, пересмотр прогноза по рейтингам банка обусловлен пересмотром прогноза по суверенным рейтингам Украины.

Эксперты Standard & Poor's в очередной раз отметили, что ПриватБанк имеет более высокую оценку собственной кредитоспособности ("В+"), чем другие украинские банки, что отражает его сильную бизнес- и конкурентную позиции, а также более благоприятный профиль финансовых рисков. Вместе с тем, согласно методологии агентства, кредитный рейтинг ПриватБанка не может быть выше суверенных кредитных рейтингов Украины.

Повышение суверенного рейтинга Украины или пересмотр прогноза до "Позитивного" приведут к аналогичным рейтинговым действиям в отношении ПриватБанка, оценка характеристик собственной кредитоспособности которого в настоящее время на две ступени превышает уровень суверенного рейтинга.

Напомним, ранее Standard & Poor’s оценил кредитоспособность ПриватБанка выше Украины. Собственная кредитоспособность банка SACP оценена на уровне ("B+") - на 2 значения выше суверенного рейтинга, учитывая лидирующие позиции на рынке, высокое качество активов и адекватные показатели ликвидности.