newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Греция бастует против мер жесткой экономии

660
Греция бастует против мер жесткой экономии

Греция оказалась парализована из-за всеобщей забастовки в знак протеста против мер жесткой экономии, введенных иностранными кредиторами, чьи инспекторы посетили Афины. В 24-часовой забастовке греческих профсоюзов участвовали представители как государственного, так и частного секторов.

"Рабочие, пенсионеры и безработные переживают бесконечный кошмар", — говорится в заявлении портовых рабочих, — "правительство и "тройка" кредиторов разрушают эту страну", пишет "Газета.ру".

Профсоюзы опасаются, что Греции придется продолжить сокращение заработной платы и пенсий, чтобы достигнуть целей по бюджету, поставленных международными кредиторами.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд хотят, чтобы правительство Греции приняло дополнительные меры жесткой экономии после выявления возможного дефицита в размере 2 млрд евро в последнем проекте бюджета, представленного Афинами.

В июне Международный валютный фонд (МВФ) одобрил очередной транш финансовой помощи Греции в размере 1,7 миллиарда евро. Такое решение было принято после того, как эксперты МВФ оценили результаты мер по выходу из кризиса, которые приняло греческое правительство. Общий размер помощи, которую Греция получила от МВФ с марта 2012 года, составит около 6,6 миллиарда евро.