newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

300 сотрудников Донецкого областного дома ребенка остались без зарплаты

2,1 т.
300 сотрудников Донецкого областного дома ребенка остались без зарплаты

Почти 300 сотрудников эвакуированного в Мариуполь Донецкого областного специализированного дома ребенка уже второй месяц не получают заработную плату. Также сложная ситуация сложилась с обеспечением питанием и медикаментами эвакуированных детей. Об этом сообщил главный врач Дома ребенка Вячеслав Висягин.

Видео дня

Он также рассказал, что сейчас питание детей организуется за счет запасов, вывезенных из Донецка, а вопрос медикаментозного обеспечения не решен.

Вячеслав Висягин рассказывает, что всего в Мариуполь вывезли 81 ребенка в возрасте от 3 месяцев до 4 лет. Причем больше половины из них - с особыми потребностями. За этими детьми нужен постоянный специализированный уход, который осуществляют 30 сотрудников учреждения.

Читайте:

Зарплата министров и нардепов теперь составит 6,5 тыс. грн в месяц

"Наши сотрудники работают вахтовым методом, но вопросы их доставки из Донецка в Мариуполь, проживания и выплаты им заработной платы государством не решаются. Единственный, кто помог - это народный депутат Украины Татьяна Бахтеева", – рассказывает главный врач.

В свою очередь, Татьяна Бахтеева отмечает, что уже 12 лет Дом ребенка находится под ее личным патронатом. Она всегда помогала с обеспечением специальным детским питанием, медикаментами, оборудованием, игрушками и одеждой. И в это трудное время она также не смогла остаться в стороне.

"Как только я узнала о сложной ситуации, я безотлагательно выделила из своего благотворительного фона "Гуманность" значительную материальную помощь на поддержку Дома ребенка. Но и государство должно вмешаться и срочно взять этих детей-сирот под свою опеку. Также от имени всех детей Донбасса я обращаюсь с призывом скорее установить мир в нашей стране", - подчеркивает Татьяна Бахтеева.