УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бюджетный комитет дал Раде добро принять изменения в госбюджет лишь в первом чтении

1,6 т.
Бюджетный комитет дал Раде добро принять изменения в госбюджет  лишь в первом чтении

На заседании 27 марта бюджетный комитет Верховной Рады рекомендовал принять в первом чтении изменения к закону "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" и отправить на доработку. Неспешность в принятии закона была вызвана множеством замечаний, высказанных народными депутатами, - передает корреспондент "Обозревателя" в ВР.

"Рекомендовать Верховной Раде Украины принять законопроект № 4575 (о внесении изменений в бюджет - УНИАН) за основу с сокращенными сроками подготовки изменений по второму чтению", - озвучил решение глава комитета Евгений Геллер.

Читайте: Журналистов не впускали на заседание комитета, где рассматривают Госбюджет-2014

Геллер подытожил, что необходимо доработать закон в вопросе финансирования программ в сфере здравоохранения и финансирования МВД.

Члены комитета считают несправедливым распределение денег между регионами. Также звучала критика касаемо чрезмерно большого объема средств на финансирование Львова, который "превратился в Енакиево".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что согласно текста закона расходы Госбюджета намерены сократить за счет уменьшения расходов на содержание власти. Кроме того, в документе указано, что украинским чиновникам оставят половину автомобилей.