УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия и Украина после 5 января узаконят цену на газ на 1 квартал 2014 года

1,7 т.
Россия и Украина после 5 января узаконят цену на газ на 1 квартал 2014 года

Соглашение о снижении цены газа в первом квартале 2014 года до 268,5 долларов за тысячу кубометров Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подпишут после 5 января 2014 года. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Он отметил, что, в частности, этим соглашением будет утвержден коэффициент, который обеспечит сокращение цены газа до 268,5 долл. за тыс. куб. м., передает УНИАН.

Читайте:

Более дешевый газ оживляет экономическую жизнь – эксперт

Бойко также сообщил, что 5 января международное ценовое агентство Platz предоставит информацию по стоимости нефти и нефтепродуктов, которая необходима для определения цены газа по формуле с учетом действующего девятимесячного лага, после чего будет определен коэффициент

"5 будет цена, и до 10 мы утвердим коэффициент. Коэффициент понижения цены, которая получается по формуле до 268,5", - сказал Бойко.

Читайте:

ГТС Украины получила нового "управленца"

Как сообщал "Обозреватель", 17 декабря, Виктор Янукович встретился в Москве с президентом России, результатом встречи стало подписание 14 договоров, в том числе о предоставлении Украине кредита в 15 млрд долларов и снижении цены на газ.

25 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что в течение 2014 года тарифы на газ для населения не снизятся, а останутся на прежнем уровне. А вот цена на газ для предприятий станет ниже.