УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Еще 6 стран присоединились к FATCA

864
Еще 6 стран присоединились к FATCA

Еще шесть стран подписали двусторонние соглашения с Минфином США для раскрытия банками сведений о счетах американских налогоплательщиков и аффилированных с ними юридических лиц. Соответствующие соглашения были подписаны Мальтой, Нидерландами, Бермудскими островами, а также с островами Джерси, Гернси и Мэн, которые являются независимыми территориями Великобритании.

Сейчас в соглашении Foreign Account Tax Compliance Act (FATCA) участвуют 18 стран.

Читайте:

Банковская тайна в России "проживет" до 1 июля 2014 года

FATCA распространяется на все страны мира и предполагает, что банки должны предоставлять необходимую информацию, иначе они не смогут нормально работать на территории США, пишут "Вести.ру".

При этом многие финансовые учреждения отмечают, что не могут выполнять требования этого закона, так как раскрытие необходимой информации противоречит законодательству других стран.

Если банк не будет раскрывать требуемую информацию, то 30% всех его транзакций, которые будут проходить через финансовую систему США, будут удерживаться. В результате страны вынуждены заключать соглашения с США, которые делают обмен такой информацией легальным.

При этом соглашение о штрафных санкциях вступит в силу только с 1 июля 2014 г., для того чтобы все заинтересованные страны могли подписать соглашения. Поэтапное введение требований для банков начнется уже с 1 января 2014 года.

Читайте:

Упразднена ли банковская тайна в Швейцарии?

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины установил порядок раскрытия банковской тайны только по решению следователя или суда о временном доступе к имуществу и документам в установленном порядке. Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 4 июня 2013 года №194, зарегистрированном Минюстом 26 июля, и вступающем в действие со дня официального опубликования.