УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Азаров обеспокоен состоянием экономики страны

Азаров обеспокоен состоянием экономики страны

Украине необходимо немедленно мобилизовать все свои конкурентные экономические достоинства. Такое мнение на заседании Кабмина выразил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Ситуация на мировых рынках развивается таким образом, что нам нужно немедленно мобилизовать конкурентные преимущества украинской экономики и все усилия направить на создание «запаса прочности». Европа уже не справится с долговым кризисом быстро и эффективно. Азиатские рынки притормаживают развитие. Итак, ни финансовых ресурсов извне, ни благоприятной конъюнктуры для товаров традиционного украинского экспорта ожидать не приходится», - рассказал премьер.

Азаров отметил, что после предварительных экономических проверок в январе-2012, стало понятно, что негативные факторы повлияли на национальную экономику.

«Мы должны сосредоточиться на реализации крупных инфраструктурных проектов, в строительстве, в том числе дорог и транспортных развязок, на существенном увеличении доли отечественных товаров на внутреннем рынке. Кстати, с сегодняшнего дня мы начинаем слушать на заседаниях Правительства отчеты министерств и ведомств о выполнении программы развития отечественного производства. Сконцентрировать усилия и ресурсы страны нужно также на аграрном производстве и в тех отраслях экономики, где можно начать быстрое наращивание объемов производства конкурентоспособных товаров», - завершил Азаров.